Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пшенная каша с яблоками

Рецепт: Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты
  • Пшено — 1/2 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Изюм — 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Мед жидкий — по вкусу.

Пшенная каша с яблоками

Категория: Десерты / Каши / Завтраки
Приготовление:

Удивительно вкусная пшенная каша с ароматными яблоками понравится в первую очередь любителям каш. Готовится она просто, получается солнечной и красивой. Пшено отлично сочетается с любыми сортами яблок, с изюмом и медом. Это настоящий десерт и лакомство.

1. Пшено тщательно промыть. В кастрюльке нагреть воду, всыпать промытое пшено и варить 20 минут до готовности. Добавить в почти готовую кашу горячее молоко и сахар по вкусу, перемешать и довести до кипения. Варить на очень маленьком огне, регулярно помешивая, еще 20 минут. Когда каша будет полностью готова, оставить в сторону.

Пшенная каша с яблоками

2. Яблоки помыть, затем обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину и косточки. Натереть на крупной терке.

Пшенная каша с яблоками

3. Изюм без косточек, хорошо промыть и тоже обсушить.

Пшенная каша с яблоками

4. Когда каша из пшена немного остынет и станет вязкой, можно добавить в нее натертые яблоки и изюм. Довести до кипения и затем выключить плиту.

Пшенная каша с яблоками

5. Разложить сваренную кашу на порционные тарелки и полить сливочным растопленным маслом с сахаром, или полить жидким медом и подать сразу на стол.

6. Подавать горячим! Подавать кашу с горячим молоком.

Пшенная каша с яблоками

Приятного аппетита!
Популярные рецепты