Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лимонный мусс

Рецепт: Лимонный мусс

Ингредиенты

Сливочное масло-110 г

Сахар-3\4 ст.+2 ст.л

Желатин-1 ч.л

Вода-2 ст.л

Цедра лимона-3 ст.л

Сок лимона-1\2 ст.

Соль-щепотка

Желтки-6 шт (большие)

Сливки жирные-1,5 ст

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо замочить желатин в воде на 10 минут (подойдет неглубокая мисочка).

2. Тем временем,в сотейнике растапливаем сливочное масло.

3. Когда масло полностью растает,снимаем сотейник с огня и добавляем сахар,соль,цедру и сок лимона,хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки и снова все хорошо взбиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь,периодически помешиваем,пока масса не загустеет (8-10 минут). Ни в коем случае не даем содержимому закипеть! Как только видим,что начинает идти пар,сразу же снимаем с огня и даем остыть (секунд 20),затем снова возвращаем на огонь.

4. Как только смесь загустела,вмешиваем желатин. Остужаем массу до комнатной температуры,постоянно помешивая.

5. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок перекладываем в мусс,аккуратно помешивая,чтобы они не ушли на дно.

6. Готовый мусс перекладываем в креманки(4-6 штук).Сверху украшаем оставшимися взбитыми сливками.Угощаемся!

Лимонный мусс

Приятного аппетита!
Популярные рецепты