Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мусс шоколадный с бисквитом

Рецепт: Мусс шоколадный с бисквитом

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Кусочки шоколада - 300 г.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Сахар - 1/2 стак.

Охлажденные сливки - 220 г.

Ром - 1/4 стак.

Желатин - 1 пакетика

Вода - 3-4 ст. л.

Соль - щепотка .

Бисквит - 280 г.

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков.

Мусс шоколадный с бисквитом

2. Взбейте белки со щепоткой соли.

Мусс шоколадный с бисквитом

3. Смесь будет густой и должна держать форму.

Мусс шоколадный с бисквитом

4. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Мусс шоколадный с бисквитом

5. Желтки с сахаром взбейте в отдельной посуде.

Мусс шоколадный с бисквитом

6. В взбитые желтки добавте растопленый шоколад и быстро взбейте до однородности. Добавьте ром или другой ароматизатор (можно вишневый или апельсиновый сок) и снова взбейте. Начните аккуратно добавлять по немногу белки.

Мусс шоколадный с бисквитом

7.Вмешивайте лопаточкой взбитые яичные белки. Смешивайте нежно.

Мусс шоколадный с бисквитом

8. Желатин с водой доведите до кипения и, когда он растворится, охладите смесь. Добавьте в шоколадный мусс и снова аккуратно перемешайте.

Мусс шоколадный с бисквитом

9. Разломайте или порежте готовый бисквит небольшими кусочками, можно пропитать ромом или другим ароматизатором. Укладывайте слоями: кусочки бисквита - шоколадный мусс и т.д.

Мусс шоколадный с бисквитом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты