Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадный мусс с апельсином

Рецепт: Шоколадный мусс с апельсином

Ингредиенты
  • Жирные сливки - 1/2 стак.
  • Цедра апельсина - 2 ст. л.
  • Сок апельсина - 1 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Уксус - 1/8 ч. л.
  • Сахар или мед - 2 ст. л.
  • Шоколад - 220 г.

Приготовление:

1. В миксере взбейте сливки, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Продолжите взбивать, пока смесь не будет держать форму.

Шоколадный мусс с апельсином

2. Отделите белки от желтков и яичные белки взбейте с уксусом в отдельной миске до образования пенки. Постепенно добавьте сахар или мед и взбейте до загустения.

Шоколадный мусс с апельсином

3. Растопите шоколад на водяной бане . Снимите с плиты, добавьте яичные желтки и взбитые сливки и снова взбейте до однородности.

Шоколадный мусс с апельсином

4. Смесь взбитых белков добавляйте частями, аккуратно вмешивая в растопленный шоколад.

Шоколадный мусс с апельсином

5. Переложите смесь в порционную посуду , накройте и охладите в холодильнике в течении 2 часов. Подавайте с ломтиком апельсина.

Шоколадный мусс с апельсином

Приятного аппетита!
Популярные рецепты