Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадный мусс

Рецепт: Шоколадный мусс

Ингредиенты

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Шоколад разломать на кусочки и разтопить на бодяной бане.

2. Желки отделить от белков.

3. Желтки взбить с 3 ст. л. сахара.

4. В отдельной мисочке взбить белки с солью.

5. На водяную баню к горькому шоколаду добавить сливочное масло, сливки, взбитые желтки и белки, постоянно помешивая. Добавить бренду и еще 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.

6. Охлаждать мусс 7 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты