Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Творожное суфле с апельсином

Рецепт: Творожное суфле с апельсином

Ингредиенты

Апельсины - 2шт;

Творог - 250 гр;

Яйца - 5 шт;

Сливочное масло - 2 ст. л;

Сахар - 80 гр;

Крахмал - 3 ст. л.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Цедру одного апельсина натереть на терке. Из мякоти двух апельсинов отжать сок, смешать его с цедрой.

2. Смазать форму для суфле растопленным сливочным маслом и посыпать дно сахаром.

3. Сок апельсинов с цедрой поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, добавив крахмал и сахар. Смесь снять с огня и охладить.

4. Белки отделить от желтков.

5. Желтки и творог соединить с апесиновым сиропом.

6 Яичные белки взбить в пену, добавив сахар.

7. Взбитые белки осторожно ввести в апельсиновый творог. Выложить смесь в форму, установить ее на противень, налив на него 1 л горячей воды. Суфле запекать на водяной бане в духовке, разогретой до 180 С.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты