Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Открытый пирог с лаймами

Рецепт: Открытый пирог с лаймами

Ингредиенты

Лайм - 3 шт;

Зерновой хлеб - 200 гр;

Сгущенное молоко - 400 гр;

Яйца - 4 шт;

Сливочное масло - 30 гр;

Сахарная пудра - 150 гр.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Хлеб измельчить в крошку, добавить часть растопленного масла и сахар по вкусу.

2. Массу выложить в форму для запекания и запекать 5 минут.

3. Лаймы промыть, высушить. Из одного лайма натереть цедру, а из трех отжать сок.

4. Отделить белки от желтков.

5. Белки взбить в пену, постепенно вливая сгущенное молоко, сахар и лаймовый сок с цедрой.

6. Бортики формы смазать сливочным маслом.

7. На выпеченный корж уложить крем, разровнять его. Полить все белковым кремом. Запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты