Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лаймовый крем-карамель

Рецепт: Лаймовый крем-карамель

Ингредиенты

Лайм - 2 шт;

Сахар - 100 гр;

Сливки - 300 гр;

Молоко - 50 мл;

Яйца - 4 шт.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Цедру лаймов натереть на терке.

2. Сливки, молоко и цедру лайма смешать, довести до кипения, затем слегка охладить.

3. Взбить желтки с сахаром и влить в горячую сливочную смесь.

4. Сахар растопить и прогреть до золотистого цвета.

5. В маленькие формочки разлить карамель.Сверху осторожно налить сливочную массу.

6. Крем прогревать в духовке на водяной бане в течении 1 часа. Затем вынуть из духовки и охлаждать 5 часов.

7. При подаче крем отделить от стенок ножом, слегка встряхнуть и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты