Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Манговый сорбет

Рецепт: Манговый сорбет

Ингредиенты

Манго – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Вода – 0,5 ст.

Сахар – 2ст.л.

Мята – пару листиков

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Манго тщательно моем, кожуру очищаем, мякоть отделяем от косточки.

3. Измельчаем фрукт с помощью блендера, хорошо протираем манго через сито, дабы избавиться от волокон.

4. Берем жестяную миску или сотейник, наливаем воду, засыпаем постепенно сахар, аккуратно помешиваем , чтоб он растворился и даем возможность жидкости немного покипеть. Отставляем сотейник с огня, ждем, пока остынет вода.

5. В смесь из манго усердно выдавливаем половину лимона.

6. Смешиваем манговую массу с сахарным сиропом, размешиваем и переливаем в отдельную емкость и ставим в морозильную камеру. Сорбет проверяем каждые 30 минут и перемешиваем, чтоб удалить образовавшиеся кристаллы. Когда десерт достаточно застынет до ледяного состояния, раскладываем его в праздничные креманки и украшаем листочками мяты.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты