Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Йогуртовый мусс

Рецепт: Йогуртовый мусс

Ингредиенты

Желатин - 100 гр;

Йогурт - 300 гр;

Лимон - 1 шт;
Сливки - 300 гр;

Яйца - 3 шт;
Сахар - 200 гр.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Замочить желатин в теплой воде.

2. Цедру лимона натереть на терке, а затем из мякоти отжать сок.

3. Сварить сироп. Для этого сок лимона с цедрой смешать с сахаром, и варить чтобы сахар растворился.

4. Поставить желатин в микроволновую печь, чтобы растворился, но не в коем случае не закипел. Добавить его в йогурт, постепенно помешивая. Влить лимонный сироп.

5. Сливки взбить в пену, ввести в крем.

6. Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром и добавить в крем, постепенно помешивая.

7. Мусс разложить в чашечки и охлаждать 4 часа. Перед подачей формочки на несколько минут опустить в горячую воду и, опрокинув, выложить на тарелку.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты