Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадно-ореховый пудинг

Рецепт: Шоколадно-ореховый пудинг

Ингредиенты

Шоколад горький - 100 гр;

Фундук - 80 гр;

Яблоко- 1 шт;

Крахмал - 3 ст. л;

Какао-порошок - 1 ст.л;

Молоко - 800 мл;

Сливки - 250 гр;

Сахар - 6 ст. л.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Нагреть молоко, добавить мелко поломанные кусочки шоколада, постоянно помешивая данную смесь.

2. Развести крахмал в 50 мл молока и добавить к нагретому молоку с шоколадом.
3. Добавить какао-порошок и 5 ст. л. сахара, довести смесь до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты.
4. Фундук порубить и обжарить на сковороде. Немного фундука смешать с пудингом, разложить его в формочки и охладить.

5. Сливки взбить с оставшимся сахаром до образования пены, соединить с фундуком.

6. Яблокомелко нарубить, соединить со сливочно-ореховым кремом и выложить на пудинг.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты