Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Компот с инжиром и кумкватами

Рецепт: Компот с инжиром и кумкватами

Ингредиенты

Плоды инжира - 10 шт;

Плоды кумкватов - 7 шт;

Японское рисовое вино - 150 гр;

Стручок ванили - 1 шт;

Палочка корицы - 1 шт;

Звездочки аниса - 2 шт;

Апельсиновый сок - 200 гр;
Коричневый сахар - 3 ст. л;

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Стручок ванили разрезать, выскоблить мякоть.

2. Налить сок апельсина в кастрюлю, добавить стручок и мякоть ванили.

3. Добавить японское рисовое вино и коричневый сахар. Затем ввести корицу, анис и довести до кипения.

4. Кумкваты нарезать кружочками, добавить в компот. Всю массу довести до кипения.

5. Промыть инжир и отправить в компот. Варить 3 минуты.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты