Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожные “Дамский каприз”

Рецепт: Пирожные “Дамский каприз”

Ингредиенты
  • 260 г муки
  • 200 г сыра (можно даже плавленого)
  • 250 г маргарина (замороженного)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
Приготовление:

1. Отделите белок от желтка.

Пирожные “Дамский каприз”

2. Возьмите мелкую терку и натрите на ней сыр.

Пирожные “Дамский каприз”

3. Затем возьмите терку более крупную и потрите маргарин (достав из холодильника, сразу его натирайте, пока он твердый).

Пирожные “Дамский каприз”

4. Смешайте желток (белок пока не трогайте), натертые сыр и маргарин. В получившуюся смесь добавьте разрыхлитель и муку. Замешайте тесто и дайте отдохнуть ему около 30 минут.

Пирожные “Дамский каприз”

5. За это время взбейте яичные белки с добавлением сахара, чтобы получилась густая, белая пена.
Очень тонко раскатайте тесто (его толщина должна быть не более 0,5 см).

Пирожные “Дамский каприз”

6. Равномерно нанесите белки на тесто тоненьким слоем и сверните в рулет.

Пирожные “Дамский каприз”

7. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, нарежьте рулет на кусочки. Толщина должна быть примерно 2-2,5 см.

Пирожные “Дамский каприз”

8. Противень с заготовками поставьте в духовку, разогретой до 160 градусов, на 20-25 мин.

Пирожные “Дамский каприз”

Пирожные “Дамский каприз” готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты