Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Клубничное тирамису

Рецепт: Клубничное тирамису

Ингредиенты

Сыр "Маскарпоне" – 300 г;

Сливки 35% – 200 мл;

Клубника – 400 г;

Сахарный песок – 200 г;

Печенье "Дамские пальчики" – 9 шт;

Какао-порошок – по вкусу.

Клубничное тирамису
Категория: Десерты
Приготовление:

1. Сливки взбиваем с 40 г сахара.

Клубничное тирамису


2. Далее берем сыр « Маскарпоне» и взбиваем со 100 г сахара, добавляем взбитые сливки и взбиваем еще раз образовавшуюся массу до однородной консистенции.

Клубничное тирамису


3. 200 г клубники измельчить с 60 г сахара до состояния пюре.

Клубничное тирамису


4. В приготовленное нами пюре макаем печенье.
5. После нужно подготовить форму для десерта. Для этого выбранный нами сосуд застилаем пищевой пленкой.
6. Теперь приступаем к формированию слоев тирамису. На дно формы вылаживаем сырно-сливочную массу. Следующий слой будет из заранее смазанного клубничным пюре печенья. Далее повторяем процедуру формирования первых двух слоев два раза и отправляем форму в холодильник на полчаса.

Клубничное тирамису


7. Достаем десерт из холодильника и переворачиваем на блюдо.
8. Доверьтесь своей фантазии и украсьте тирамису какао и клубникой.

Клубничное тирамису
Приятного аппетита!
Популярные рецепты