Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченные персики с миндалем

Рецепт: Запеченные персики с миндалем

Ингредиенты

Персик - 3 шт

Орехи миндаля - 10 шт;

Марсала - 2 ст. л;

Мята - 20 гр;

Сливочное масло - 10 гр.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Персики хорошо вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам и удалить косточки.

2. Измельчить миндаль. Сливочное масло порубить на стружки.

3. Персики посыпать миндалем, полить марсалой и выложить масленую стружку.
4. Персики уложить срезом вверх на форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180 С. Запекать десерт 7 минут.

6. Готовые персики подавать на маленьких тарелочках, полив соком, который появился при запекании. По желанию украсить мятой.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты