Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Печенье на сковороде

Рецепт: Печенье на сковороде

Ингредиенты

Мука - 1.5 ст.

Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Сахар - 80 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сметана - 3 ст. л.

Яйца - 1 шт.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Сначала отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Взбиваем его со сметаной и сахаром.

2. Теперь, продолжая взбивать, вливаем подсолнечное масло.

3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем вручную тесто. Мешаем до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

4. Из готового теста скатываем колбаску, делим ее на части. Придаем форму лепешек.

5. С помощью молоточка для отбивания мяса, делаем рисунок на печенье.

6. Разогреваем на медленном огне сухую сковороду и жарим печенье с каждой стороны по 3 минуты. Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты