Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сырники жареные и запеченные

Рецепт: Сырники жареные и запеченные

Ингредиенты

1 яйцо - 1 шт;

2 крупа манная - 30 г;

3 творог - 200 г;

4 ваниль - 1 г;

5 мука - 2 ст.л;

6 масло растительное - для жарки.

Сырники жареные и запеченные

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

Пропускаем творог через сито для однородной массы, добавляем муку, манку и яйцо, а так же ваниль.

Сырники жареные и запеченные

Жареный сырник: Формируем лепешки и обмакиваем их в муке, для того что бы они не теряли форму при жарке, ставим на пять минут в холодильник. Достаем и жарим по три минуты с каждой стороны.

Сырники жареные и запеченные

Запеченный сырник: Разогреваем духовку до 190 градусов, мокрыми руками формируем лепешки.

Сырники жареные и запеченные

Выкладываем на противень застеленный пергаментом, запекаем около двадцати пяти минут.

Сырники жареные и запеченные

Подаем с медом, джемом или же со сметаной.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты