Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сливовый пирог с шоколадом

Рецепт: Сливовый пирог с шоколадом

Ингредиенты
  • Сахар (100 г для обсыпки, 150 г в тесто) — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Свежая слива — 300-350 г;
  • Шоколад чёрный или молочный — 30-40 г;
  • Орехи грецкие (для обсыпки) — 80 г;
  • Ванилин (для обсыпки) — 1 г.
Приготовление:

Сливочный пирог - это фаворит летнего сезона! Пирог настолько вкусный, мягкий, что вы захотите это поверить! Рассчитан пирог на форму диаметром 24 см. Такой пирог можно готовить с абсолютно разных фруктов: вишни, абрикос, персиков, слив и т. п.
1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы размякло. Разделить куриные яйца - на белки и желтки. Масло сливочное взбить с сахаром и к нему добавить отделенные желтки. В массу затем добавить шоколад, можно нарубить его ножом, прямо кусками, или натереть на большой тёрке.

Сливовый пирог с шоколадом


2. Затем добавить в тесто просеянную муку, все хорошо перемешать до однородного состояния. Взбить белки до пышной пены и аккуратно влить в тесто, легко подмешивать.

Сливовый пирог с шоколадом

3. Свежие сливы помыть, удалить косточки, разрезать на кусочки, половинки, дольки (как вам угодно). Простелить форму пергаментной бумагой, затем вылить тесто, и хорошо разровнять. Сверху на тесто выложить нарезанные сливы плотно друг к другу.

Сливовый пирог с шоколадом


4. Грецкие (или другие по вкусу) орехи измельчить в блендере, смешать орехи с сахаром и ванилином, пирог посыпать по верху слив. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 35 минут на среднем огне.

Сливовый пирог с шоколадом

5. Пирог остудить и извлечь из формы. Нарезать кусочками и подавать на стол.

Сливовый пирог с шоколадом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты