Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Желейный торт без выпечки

Рецепт: Желейный торт без выпечки

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 200 гр.

Сметана - 500 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Сливочный сыр или творог - 150 гр.

Сахар - 120 гр.

Желатин - 1 пакетик

Ванильный сахар

Лайм - 1 шт.

Желе зеленого цвета - 1 пакетик

Мята - 1 веточка

Категория: Десерты / Торты
Приготовление:

1. Для начала займемся коржом. Для этого измельчаем в мелкую крошку печенье с помощью блендера.

2. Берем размягченное или растопленное сливочное масло и смешиваем его с печеньем.

3. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом и укладываем ровным слоем печенье с маслом. Корж готов. Отправляем его на 30 минут в холод.

4. Приступаем к желейному крему. Заливаем желатин водой и оставляем набухать в течении 10 минут. После чего нагреваем его до полного растворения.

5. Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Добавляем 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма. Хорошенько взбиваем крем.

6. Теперь в творожную массу тонкой струйкой вливаем желатин и непрерывно помешиваем. Выливаем крем в форму на корж из печенья. отправляем на 2 часа в холодильник.

7. Теперь сухое желе заливаем 300 мл кипятка. перемешиваем. Остужаем и выливаем его третьим слоем торта. Ставим опять в холодильник на 5 часов. Перед подачей украшаем лаймом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты