Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Камамбер-фри с соусом из ягод

Рецепт: Камамбер-фри с соусом из ягод

Ингредиенты

Камамбер (или другой мягкий сыр) - 90 г;

Желток - 2 шт.;

Мука - 10 г;

Сухари панировочные - 30 г;

Вино десертное - 60 мл;

Малина - 40 г;

Масло растительное - 1 стакан.

Камамбер-фри с соусом из ягод

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Камамбер разделываем на небольшие дозированные треугольники.

Камамбер-фри с соусом из ягод


2. Тщательно взбалтываем до образования густой пены наши желтки венчиком или миксером.

Камамбер-фри с соусом из ягод


3.Обкатываем наш сыр в пшеничной муке.

Камамбер-фри с соусом из ягод


4. Обкатываем камамбер в яичных желтках.

Камамбер-фри с соусом из ягод


5.Обкатываем камамбер в панировке.

Камамбер-фри с соусом из ягод


6. Нагреваем фритюр (или же - обычную тефлоновую сковородку).

Камамбер-фри с соусом из ягод


7. Поджариваем камамбер 2 минуты, по прошествии времени вынимаем сыр, кладем на пергамент, даем возможность стечь маслу.

Камамбер-фри с соусом из ягод


8. Наливаем десертное вино в кастрюльку и тщательно кипятим его же.

Камамбер-фри с соусом из ягод


9.Добавляем в десертное вино ягодки малины и кипятим 2-3 минуты.

Камамбер-фри с соусом из ягод


10. Тщательно вспениваем ягодки малины блендером.

Камамбер-фри с соусом из ягод


11. Посуду поливаем ароматным соусом.

Камамбер-фри с соусом из ягод


12. Помещаем на посуду ломтики камамбера, чередуя их с плодами малины.

Камамбер-фри с соусом из ягод


13. Как прекрасное кулинарное украшение нам идеально подойдет небольшая ветошь мяты.

Камамбер-фри с соусом из ягод

Приятного аппетита!
Популярные рецепты