Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожные "Каллы"

Рецепт: Пирожные "Каллы"

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 неполный стакан

Сахар - 1 неполный стакан

Яйца- 2 шт.

Для крема:

Мука - 1 ст. л.

Сахар - 0.5 ст.

Яйцо- 1 шт.

Молоко - 1 ст.

Ванилин

Сливочное масло - 100 гр.

Категория: Десерты
Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, сахар и яйца. Противень или большую сковороду присыпаем муку и ложкой выливаем тесто. Оно немного растечется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов несколько минут до золотистого цвета.

2. Пока испекшиеся лепешки горячие, с одной стороны аккуратно защепляем их. Если остынут, то уже не получится.

3. Завариваем крем. Смешиваем сахар, яйцо и муку. Вливаем теплое молоко и ставим на плиту. Когда крем начнет пузыриться и загустеет, отставляем с огня и охлаждаем. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Хорошо взбиваем.

4. Высаживаем с помощью кондитерского шприца крем в пирожные.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты