Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Творожно-желейный десерт

Рецепт: Творожно-желейный десерт

Ингредиенты

  • творог - 300 г;
  • сметана жирная - 200 г;
  • клубничное пюре - 300 г;
  • сахар - 6 ст. лож.;
  • загуститель сметаны - 1 паковка;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления десерта нам понадобится домашний влажный творог.

Творожно-желейный десерт

2. Также понадобиться клубничное пюре. Если у вас его нет, можно целую клубнику измельчить в блендере и процедить через сито, чтобы не было косточек.

Творожно-желейный десерт

3. Домашний творог, сметану, сахар, ванильный сахар и загуститель сметаны, взбиваем тоже все блендером до образования нежной однородной массы.

Творожно-желейный десерт

4. Готовую творожную массу перекладываем в кондитерский шприц или мешок, и аккуратно на дно креманке выдавить из творога звездочку.

Творожно-желейный десерт

5. Заливаем сверху клубничным пюре.

Творожно-желейный десерт


6. Затем на пюре выдавливаем снова творожные изделия. Заливаем снова клубничным пюре. Так пока не заполним всю креманку.

Творожно-желейный десерт

7. Последний ряд у нас должно быть клубничное желе.

Творожно-желейный десерт

8. Ставим креманки с десертом в холодильник, чтобы застыл десерт.

Творожно-желейный десерт

9. Украшаем листьями мяты по вкусу и желанию.

Творожно-желейный десерт

Приятного аппетита!
Популярные рецепты