Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Домашний сыр «Филадельфия»

Рецепт: Домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты

Молоко 5 ст

Кефир 2,5 ст

Яйцо 1 шт

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1ч.л.

Лимонная кислота ¼ ч.л.

Домашний сыр «Филадельфия»

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Молоко прокипятить и отставить.Быстро добавить к молоку соль и сахар.

2. Теплый кефир струйкой, и постоянно помешивая влить в горячее молоко.Помешивать пока молоко не свернется.

3. Приготовить еще одну кастрюлю, в неё поместить дуршлаг, а его застелить марлей в 4 слоя.Массу поместить в дуршлаг.

4. Оставить массу в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла жидкость. Но периодически массу необходимо перемешивать, чтобы жидкость ушла равномерно.

5. Яйцо взбиваем в пену с кислотой лимонной.

6. Когда с получившегося творога стекла жидкость, добавить его небольшими порциями к яйцу.

7. Смесь необходимо постоянно взбивать. В итоге получиться Гладкая и однородная масса.

8. Творожную массу поставить в холодильник охлаждаться на 12 часов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты