Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Яблочная пастила

Рецепт: Яблочная пастила

Ингредиенты

Яблоки 1,5 кг

Сахар 3 ст

Яйца 4 шт

Яблочная пастила

Категория: Десерты / Фрукты
Приготовление:

1. Яблоки вымыть и обсушить.

Яблочная пастила

2. Разрезать на половинки, удалить ножом сердцевину. Выложить на противень и запекать 1 час при 100 градусах.

Яблочная пастила

3. Готовые яблоки достаем из духовки и даём остыть. Измельчаем в пюре яблоки на блендере, можно протереть через сито.

Яблочная пастила

4. Отделяем белки от желтков, нам понадобятся только белки. Взбиваем в крепкую пену.

Яблочная пастила

5. Соединяем белки с яблочным пюре. Добавляем сахар. Снова взбиваем, нужно продолжать взбивать до того момента, пока масса будет очень плотной.

Яблочная пастила

6. В формочки для кексов, в бумажные или силиконовые, накладываем яблочную массу. Ставим в духовку на 4- 5 часов просушивать. Температура должна быть минимальной, 50-60 градусов.

Яблочная пастила

Приятного аппетита!
Популярные рецепты