Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Парфе с корицей

Рецепт: Парфе с корицей

Ингредиенты

Нектарин - 2 шт;

Апельсиновый ликер - 3 ст. л;

Сливки - 500 гр;

Яйца - 5 шт;

Сахар - 100 гр;

Сухое шампанское - 300 мл;

Молотая корица - 2 ч. л.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Форму в виде прямоугольника застелить пищевой пленкой.

2. Нектарин промыть, удалить косточки и нарезать полосками.

3. С яиц потребуются только желтки. Отделить их от белков. Вместе с сахарам и корицей взбить на водяной бане, пока сахар не растворится. Смесь охладить.

4. Взбить сливки в пену. Часть сливок соединить с яичной массой, затем ввести остальную часть. Полученный крем выложить в подготовленную форму и накрыть пищевой пленкой. Замораживать 4 часа.

5. Сухое шампанское смешать с сахаром, довести смесь до кипения, добавить нектарин. Охладить и добавить апельсиновый ликер.

6. Перед подачей парфе нарезать кусочками. Подавать с вином и нектаринами.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты