Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Щербет из маракуйи

Рецепт: Щербет из маракуйи

Ингредиенты

Маракуйя - 10 шт;

Апельсиновый сок - 250 гр;

Сахар - 100 гр;

Белое вино - 160 мл.

Категория: Десерты / Мороженное
Приготовление:

1. Приготовить сироп. Для этого смешать белое вино и сахар, уварить при постоянном помешивании до консистенции сиропа. Охладить.
2. Плоды маракуйи промыть, каждый разрезать вдоль, отделить от кожицы мякоть и семена, измельчить.

3. Добавить апельсиновый сок и взбить с маракуей в пюре.

4. Приготовленное пюре соединить с сиропом и замораживать смесь 4 часа, при постоянно перемешивании вилкой, чтобы образовались мелкие кристаллики льда.
5. Перед подачей на стол формочки для щербета охладить в холодильнике. Охлажденную фруктовую смесь взбить миксером до консистенции крема.
6. Выложить в подготовленные формочки шариками.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты