Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Груши в вине

Рецепт: Груши в вине

Ингредиенты
  • Груши - 2 шт.;
  • Вино красное сухое - 500 мл.;
  • Сахар - 100 г.;
  • Корица - 1 ч.л.

Груши в  вине

Категория: Десерты / Фрукты
Приготовление:

1. Вот все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления груш в вине.

Груши в  вине

2. Наливаем красное сухое вино в небольшую кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем к вину сахар и молотую корицу.

Груши в  вине

3. Не очень спелые груши очищаем от кожуры, хвостики на грушах оставляем, низ срезаем, чтобы груши стояли в кастрюле.

Груши в  вине

4. Погружаем их в кипящее вино и варим минут 15.

Груши в  вине

5. Затем вытягиваем груши на бумажные салфетки, чтобы истекла жидкость.

Груши в  вине

6. А вино, в котором томились груши, еще раз кипятим 15-20 минут до полного запустения.
Груши в вине можно подавать на стол как десерт, а можно груши порезать и подавать к запеченной утке, как гарнир.

Груши в  вине

Приятного аппетита!
Популярные рецепты