Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Ингредиенты

Тесто

1 мука - 1 ст.

2 сливочное масло - 90 г

3 яйцо - 1 шт.

Начинка

1 шоколад(горький, молочный) - 200 г

2 сливочное масло - 1 ст.л

3 сливки - 300 мл.

4 сахарная пудра - 1 ст.л

5 яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

Берем сливочное масло, лучше охлажденное, натираем на терке

Теперь постепенно подсыпаем муку и руками растираем около пяти минут, добавляем желток и быстро замешиваем тесто, тоже около пяти минут.

Шоколадный торт

Тем временем включаем духовку и греем до 200 градусов. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, достаем тесто и небольшими кусочками прилепляем к бумаге заполняя все дно, делаем высокие бортики,отправляем в морозилку минут на десять.

Форму с тестом достаем из морозилки и выпекаем пятнадцать минут до золотистого цвета, по окончании не вынимаем корж из формы. а просто ставим на доску остывать.

В железную кастрюльку выкладываем шоколад, сливки и сливочное масло, растапливаем на медленном огне периодически помешивая.

В чашке взбиваем вилкой яйца. Полностью растаявший шоколад снимаем с плиты и добавляем взбитые яйца,постоянно помешиваем ложкой.

Когда корж остынет выливаем соус в середину и отправляем на семь минут в разогретую духовку до 200 градусов. Достаем форму и оставляем остывать. Когда остынет ставим в холодильник на пол часа, и можно подавать присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты