Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сербский кох

Рецепт: Сербский кох

Ингредиенты

Сахарный песок - 6 ст.л.(для теста)+3ст.ложки(в молоко);
Крупа манная - 4 ст.л.;
Мука высшего сорта - 4 ст.л.;
Яйцо куриное - 6 шт.;
Ванилин - 1 г;
Разрыхлитель - полпакетика;
Молоко - 0.5 л.

Сербский кох

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Разделить белки и желтки. Вспенить белки миксером или вилкой.

Сербский кох


2. Не прекращать вспенивать, по чуть-чуть досыпать сахар.
3. Аналогично не прекращая вспенивать, один за другим вливать желтки. Количество смеси обязано весьма увеличиться.
4. В полученный продукт досыпать муку, манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно, не острой частью ложки, смешать всё сырьё.

Сербский кох

Сербский кох


5. Положить в ранее заготовленную сковородку или форму диаметром 27-35 см с высокими (больше 5см) краями. Помазать маслом и посыпать по всей плоскости мукой.

Сербский кох

6.Запекать 25-30 минут при температуре 170 градусов. Когда кох будет остывать, нужно подогреть молоко, но не кипятить его. Всыпать в подогретое молоко сахар и ванилин. Десерт порезать на части и полить молоком (подогретым) в той посуде, где стряпали. Молоко впитается целиком в кох. Охладить.
Сербский кох готов.

Сербский кох

Приятного аппетита!
Популярные рецепты