Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадное фондю

Рецепт: Шоколадное фондю

Ингредиенты

Шоколад горький — 1 плитка

Масло сливочное – 25 г

Сливки (10%) — 100 г

Фрукты (ананас, апельсин, банан, виноград, орехи, сухофрукты)

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Фрукты (апельсины, груши, яблоки, ананас) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Бананы нарезаем средними кольцами. Сухофрукты, такие как курага, инжир, финики, замочить не надолго в кипятке, чтобы стали мягче, и их можно оставить целыми.


2. В небольшой емкости подогреваем сливки, вносим туда поломанную плитку темного шоколада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


3. Переливаем смесь в фондюшницу или другую подходящую емкость
4. Фрукты выложить рядом и окунать в шоколадное фондю

Приятного аппетита!
Популярные рецепты