Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Бананы под соусом

Рецепт: Бананы под соусом

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 г;
Сахар-песок - 100 г;
Бананы - 4 шт.;
Молоко коровье - 100 мл;
Сливки 20-22% - 100 мл;
Шоколад - 100 г.

Бананы под соусом

Категория: Десерты / Фрукты
Приготовление:

1. Разогреть сливочное масло с помощью водяной бани, досыпать в масло сахар, перемешать.
2. Бананы почистить от кожуры и обкатать в масле.

Бананы под соусом


3. На сетку подогретом заранее гриля выложить бананы и пропечь до появления румяной корки.Под сетку гриля положить противень, потому что бананы теряют сок, после приготовления сложно отмыть гриль.

Бананы под соусом

Бананы под соусом

4. Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком и сливками, хорошо подогреть и перемешать до однородной консистенции. Лучше всего подходит шоколад с орешками и изюмом, так вкуснее.

Бананы под соусом


6. Подавать на стол бананы лучше всего с мороженым и теплой заправкой из шоколада.

Бананы под соусом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты