Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Безе с фундуком

Рецепт: Безе с фундуком

Ингредиенты

Яйца (белки) - 4 шт.;

Сахар - 200 г;

Фундук - 50 г;

Какао-порошок - 1 ст. л.

Безе с фундуком

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить фундук.

2. После этого орехи очистить от шелухи измельчить блендером.

3. Охлажденные белки взбить миксером до устойчивой пены.

4. Во время взбивания постепенно добавить сахар.

5. Затем добавить в белки просеянное какао и хорошо взбить.

6. В конце добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать ложкой в одном направлении.

7. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Готовую белковую массу выдавить через кондитерский шприц небольшими порциями. Отправить безе в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа.

8. Готовое безе выложить на блюдо и подать на стол с горячим ароматным кофе.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты