Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Апельсиновые палочки в шоколаде

Рецепт: Апельсиновые палочки в шоколаде

Ингредиенты

- 3 апельсина с толстой кожурой


- 1 стакан сахара


- 1 стакан воды


- 200 гр темного шоколада

Апельсиновые палочки в шоколаде

Категория: Десерты / Фрукты
Приготовление:

Это очень оригинальный и вкусный рецепт. Великолепно подойдёт к любому празднику. И апельсины будут съедены, и вкусные палочки из кожуры получатся!


1. Возьмите мытый апельсин и очистите его от кожуры. Сейчас вам будет нужна именно кожура.

Апельсиновые палочки в шоколаде


2. Полученную кожуру нарежьте на длинные палочки.

Апельсиновые палочки в шоколаде


3. Вскипятите воду, и положите в неё нарезанные палочки кожуры апельсина. Варите пару минут, пока они станут прозрачными и мягкими. При кипячении уйдёт горечь.

Апельсиновые палочки в шоколаде


4. Сваренные палочки достаньте из воды и обильно обсыпьте их сахаром. Можно просто вывалять в сахаре. Положите палочки на решётку и дайте им высохнуть.

Апельсиновые палочки в шоколаде


5. Растопите шоколад. Возьмите одну палочку и мокните еёвшоколад. Там где держите рукой обмакивать в шоколад не надо.

Апельсиновые палочки в шоколаде


6. Можете подавать на стол! Отдельно, к шоколаднымапельсиновымпалочкам можно добавитьапельсиновыепалочки просто в сахаре, и вылитый пуговками шоколад.

Апельсиновые палочки в шоколаде

Приятного аппетита!
Популярные рецепты