Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сырники с вишневым соусом

Рецепт: Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйца 2 шт

Сахар 50 г

Мука 120 г

Масло растительное

Для соуса:

Вода 350 мл

Вишня 300 г

Сахар 50 г

Крахмал 1ст.л.

Сырники с вишневым соусом

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Растираем творог с сахаром, и добавляем ванилин. Затем вмешиваем яйца.

2. Добавить к сырной массе муку, хорошо перемешать. Если творог мокрый, то муки может понадобиться больше. А если напротив сухой, то кладите в тесто меньше муки. Тесто должно прилипать к рукам.

3. Формируем небольшие лепешки и выкладываем на разогретую сковороду. Сырники необходимо обжарить с двух сторон, каждую сторону примерно по 5 минут.

4. Приготовление соуса: в холодной воде развести крахмал.

5. В замороженную или свежую вишню добавить сахар и добавить воду 200 мл. Поставить на огонь и довести соус до кипения. Варить необходимо не более 2 минут.

6. Вливаем крахмал, перемешиваем, снимаем с плиты.

7. Сырники выложить на блюдо или разложить по тарелкам и полить вишневым соусом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты