Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сметанно-клубничное желе

Рецепт: Сметанно-клубничное желе

Ингредиенты

Для сметанного слоя:
Сметана - 700 г;

Молоко - 100 мл;

Сахар - 100-130 г;

Желатин - 1 ст.л.;

Ванильный сахар - 1 ст.л.
Для клубничного слоя:
Клубника - 300 г;

Сахар - 3 ст.л.;

Желатин - 1 ст.л.;

Холодная вода - 100 мл.

Сметанно-клубничное желе

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Для получения желе из сметаны смешиваем желатин с молоком, для получения желе из клубники заливаем желатин водой. Отставляем подходить.
2. Для приготовления желе из клубники измельчаем ягодки клубники в блендере с 3 ст.л. сахара.


3. Подошедший желатин растворяем на малом огоньке, не давая закипать. Желатин остывает и можно осторожно влить его в пюре из клубники.
4. Отставляем получившуюся консистенцию в холодное место. Затем растворяем залитый молоком желатин.
5. Взбиваем в отдельной посуде сахар и ванильный сахар. Добавляем желатин.


6. Отделяем от желе из клубники 8 ст.л. и отодвигаем в сторонку. Потом они нам понадобятся.
7. Выложим желе в посуду. Сначала выкладываем часть сметанного желе, после сверху клубничное желе. Затем выкладываем снова сметанное желе, потом выливаем сверху 2 ст.л. клубничного и делаем зубочисткой узоры.


8. Поставим желе в холодильник примерно на 3 часа.

Сметанно-клубничное желе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты