Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Клафути с голубикой

Рецепт: Клафути с голубикой

Ингредиенты
  • Голубика – 250 г.;
  • Мука – 100 г.;
  • Сахар – 75 г.;
  • Лимонная/апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт. и 1 желток;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 150 г.;
  • Сливки (не ниже 20%) – 150 г.;
  • Сливочное масло – смазать форму;
  • Сахар – 2 ст. л. (присыпать форму).
Приготовление:

Если у Вас не нашлось голубики, ничего страшного. Эту ягоду можно заменить вишней или черникой (использовать можно свежие или замороженные ягоды).

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней муку, сахар, цедру апельсина или лимона. В этом рецепте используется коричневый сахар, но можно взять и белый.

3. В эту смесь добавьте яйца, ванильный сахар и очень тщательно взбейте блендером или миксером. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4. Влейте молоко, сливки и снова взбейте. Лучше использовать сливки с большим процентом жирности. В этом рецепте сливки 33%.

5. Смажьте форму с высокими бортиками маслом и не жалея сахара, посыпьте дно формы. Затем равномерно выложите ягоды. (На снимке выложены 1/2 ягод).

6. Духовку разогрейте до 180 градусов, залейте в форму смесь из молока и сливок. Сразу отправьте в духовку. Так же можно использовать порционные формочки.

7. Выпекайте около 30-40 минут, за это время верх десерта немного зарумянится. Консистенция блюда будет похожа на пудинг.

8. Подавайте клафути теплым с небольшим шариком мороженого, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Даже если Вы подадите его в остывшем виде, клафути не поменяет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты