Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Айвовый мармелад

Рецепт: Айвовый мармелад

Ингредиенты

Айва - 600 г;

Сахар - 200 г;

Ваниль - 1 палочка

Айвовый мармелад

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Для приготовления этого айвового десерта нам понадобится айва, сахар и одна ванильная палочка.

Айвовый мармелад

2. Айву хорошо вымыть и разрезать на четыре части. Сложить в кастрюлю,залить водой и проварить 10-15 минут на среднем огне. После этого кусочки айвы откинуть на дуршлаг, дать остыть. Затем снять шкурку и удалить семена.

Айвовый мармелад

3. Оставшуюся мякоть порезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюлю. Сахар смешать с семенами ванили и засыпать им айву. Кастрюлю с айвой и сахаром поставить на медленный огонь и проварить, постоянно помешивая, 20 минут.

Айвовый мармелад

4. Горячий мармелад выложить в форму и оставить при комнатной температуре на сутки.

Айвовый мармелад

5. Когда мармелад немного подсушится, вынуть его из формы и нарезать на кусочки любой формы.

Айвовый мармелад

Приятного аппетита!
Популярные рецепты