Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадный грильяж

Рецепт: Шоколадный грильяж

Ингредиенты

Сливки 20% - 50 мл;

Сахар - 2 ст. л.;

Сливочное масло - 50 г;

Масло какао - 50 г;

Какао порошок - 4 ст. л.;

Семена подсолнечника - 50 г;

Грецкие орехи - 50 г;

Миндальные орехи - 50 г

Шоколадный грильяж

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Кастрюлю поставить на огонь, влить сливки. Добавить сахар и подогреть до растворения сахара.

Шоколадный грильяж

2. Затем добавить к сливкам сливочное масло и масло какао. Подогревать на медленном огне, пока не растворится масло.

Шоколадный грильяж

3. После этого всыпать просеянный через сито какао-порошок. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шоколадный грильяж

4. В горячий шоколад всыпать очищенные семена подсолнечника, хорошо перемешать.

Шоколадный грильяж

5. Всыпать измельченные грецкие и миндальные орехи. Снова перемешать.

Шоколадный грильяж

6. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить готовый шоколад с орехами, разровнять ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Застывший грильяж нарезать на кусочки и подать на стол с ароматным чаем или кофе.

Шоколадный грильяж

Приятного аппетита!
Популярные рецепты