Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Айвовый сироп с кремом маскарпоне

Рецепт: Айвовый сироп с кремом маскарпоне

Ингредиенты

Айва - 500 гр;

Сахар - 200 гр;

Маскарпоне - 125 гр;

Сливки - 100 гр;

Вода - 750 мл;

Гвоздика - 12 шт;

Гренадин - 4 ст. л.

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Сварить сироп для айвы. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь.

2. Айву очистить от кожицы и нашпиговать гвоздикой. Поместить фрукт в сироп, варить 5 минут. Затем охладить в этом же сиропе.

3. Соединить маскарпоне с сахаром и сливками.

4. Айву вместе с сиропом выложить на тарелочки, полить сливочным маскарпоне и гренадином.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты