Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Крем белковый заварной

Рецепт: Крем белковый заварной

Ингредиенты

Яйца 6 шт

Сахар 2 ст

Вода 100 мл

Лимонная кислота 1 ч.л.

Крем белковый заварной

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Миску, где будем взбивать белки очень хорошо заморозить. Яйца так же охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки или венчиком или миксером/блендером. Взбивать пока белки не станут очень густой и крутой массой. Масса не должна стекать с венчика.

Крем белковый заварной

2. Приготовление сиропа: в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Доводим до кипения.

Крем белковый заварной

3. Первый этап приготовления сиропа, в том, что когда он кипит, образуется белая шапка из пузырьков.

Крем белковый заварной

4. Второй этап, во время кипения пузырьки становятся спокойнее. В этот момент нужно произвести пробу на мягкий шарик. Для этого, необходимо взять каплю сиропа и капнуть в отдельную посудину с холодной водой. Если капля не растеклась, и когда вы взяли эту каплю в руки и смогли скатать шарик, то сироп готов. В противном случае, продолжайте варить сироп, затем проведите эту же процедуру, это очень важный момент при приготовлении этого крема. Когда всё получилось в сироп добавить лимонную кислоту. Перемешать.

Крем белковый заварной

5. Приготовить отдельную миску с очень холодной водой ( в воду можно положить даже кусочки льда ) и поставить туда миску с взбитыми белками.

Крем белковый заварной

6. Включить миксер и начать взбивать белки, а параллельно вливать тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать пока крем не остынет.

Использовать крем сразу, смазать пирожные или торт.

Крем белковый заварной

Приятного аппетита!
Популярные рецепты