Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожное песочное

Рецепт: Пирожное песочное

Ингредиенты

- мука - 560 г


- слив. масло - 310 г (размягченное)


- сахар - 207 г (мелкий)


- яйца - 1 целое+желток (73 г)


- соль - 2г


- сода - 1 г (погашенная уксусом)


- ванильный сахар - 1 пакетик


- повидло яблочное - для прослойки

Пирожное песочное

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

Таким вкусным пирожным можно угощать друзей, гостей и своих любимых. Красивое, вкусно рассыпчатое с прослойкой повидла - вкусняшечка! Готовится не сложно. Результат - отменный! Попробуйте!


1. Сделайте тесто. Для этого, сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте ваниль и соль. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в масляную смесь. Погасите соду и добавьте её в смесь. Перемешайте.

Пирожное песочное


2. Замесите тесто добавив в масляно-яичную смесь муку. Положите тесто в холод.

Пирожное песочное


3. Достаньте тесто и раскатайте его. Толщина около 8 мм. Скалкой перенесите раскатанное тесто на противень.

Пирожное песочное


4. Выпекайте 10-15 минут. Температура 240 градусов. Достаньте корж из духовки. Края обрежьте - они понадобятся для присыпки.

Разделите корж на две части. Каждую часть смажьте повидлом.

Пирожное песочное


5. Сверху посыпьте присыпкой.

Пирожное песочное


6. Нарежьте пирожные. Всё. Ваши песочные пирожные готовы!

Пирожное песочное

Приятного аппетита!
Популярные рецепты