Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Десерт "Шоколадный"

Рецепт: Десерт "Шоколадный"

Ингредиенты

Шоколад - 200 г;

Желтки – 3 шт;

Молоко - 500 мл;

Сливки - 200 мл;

Сахара - 50 г;

Желатин - 1 ч.л.

Десерт "Шоколадный"

Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1.Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2.Желтки растереть с сахаром.

3.Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.Нагревать до полного растворения шоколада.

4.Добавить желтки и хорошо перемешать.Добавить желатин, довести до кипения (не кипятить) и сразу снять с огня. Остудить.

5.Сливки взбить.

6.Смешать шоколадную массу со сливками.

7.Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.

Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты