Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Блинная "улитка" с творожной начинкой

Рецепт: Блинная "улитка" с творожной начинкой

Ингредиенты

Для блинов на крахмале:

400 мл молока

2 яйца

2 ст ложки сахара щепотка соли

200 г картофельного крахмала

2 ст ложки растительного масла + немного для жарки

Для начинки:

500 г однородного творога

100 г изюма

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

Для заливки:

100 г сметаны

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

Блинная "улитка" с творожной начинкой
Категория: Десерты / Разное
Приготовление:

1. Для приготовления блинов вы можете использовать свой любимый рецепт, либо использовать предложенные нами ингредиенты. Даем блинчикам остыть.

Блинная "улитка" с творожной начинкой


2. Переходим к приготовлению начинки. Для этого творог нужно смешать с яйцом и изюмом, добавить сахарный песок и хорошенечко перемешать.

Блинная "улитка" с творожной начинкой


3. Форму для выпекания необходимо предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Блинная "улитка" с творожной начинкой


4. Теперь фаршируем блинчики. На 1 блин помещаем 3 ст.л. творожной массы и скручиваем в трубочку.

Блинная "улитка" с творожной начинкой


5. Каждую трубочку укладываем по спирали в форму для выпекания.

Блинная "улитка" с творожной начинкой


6. Дальше готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца, сахар и взбиваем.

Блинная "улитка" с творожной начинкой


7. Заливаем форму с блинчиками приготовленной смесью и отправляем в духовой шкаф на 30 минут(190˚С). Готово!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты