Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Горячий шоколад по-мексикански

Рецепт: Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты

шоколадные чипсы - 60 гр;

корица - 1 щепотка;

молоко - 300 мл;

кайенский перец - 1 щепотка.

Приготовление:

1. В чашку насыпаем рубленный шоколад или шоколадные чипсы.

2. Ставим в микроволновую печь на 30 сек. Достаем, немного отставить, что бы чуть остыло.

3. Повторить процедуру несколько раз, интервал 10 секунд, постоянно перемешивать, до полного растворения.

4. Когда шоколад растоплен, вливаем в него горячее молоко. Перемешиваем.

5. Добавляем немного корицы.

6. На кончике ножа - кайенский перец.

7. Смесь хорошо взбить, для этого лучше использовать ручной мини-миксер. Если нет у вас такого приспособления, воспользуйтесь погружным блендером. Или парогенератором на кофеварке.

Готовый напиток украсить взбитыми сливками, присыпать корицей.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты