Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кисель фруктовый

Рецепт: Кисель фруктовый

Ингредиенты
  • яблоки - 3 шт.;
  • пюре красной смородины - 350 гр.;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал - 5 ст. ложек;
  • вода - 2,5 л.
Приготовление:

Предлагаю Вам приготовить фруктовый кисель. Напиток очень полезный для организма, так как содержит в себе очень полезные витамины.
1. Первый ингредиент - это яблоки.

Кисель фруктовый

2. Также Вам понадобиться пюре смородины.

Кисель фруктовый

3. Очистить от кожуры яблоки, удалить несъедобную часть. Нарежьте на небольшие дольки и соедините с пюре смородины. Яблоки и смородину залить водой и довести до кипения (кипятиться должно около 10 минут). После выключить газ и настаивать готовый отвар около одного часа. Процедите его.

Кисель фруктовый

4. По вкусу добавить сахар.

Кисель фруктовый

5. Взять еще одну емкость и слить в нее часть жидкости. После охлаждения, добавить крохмал. Перемешать.

Кисель фруктовый

6. Эту смесь вылийте в кастрюлю, в которой готовится кисель. Закипятить. После закипания, выключить газ.
Охладить и затем разлить по стаканам.

Кисель фруктовый

Приятного аппетита!
Популярные рецепты