Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Карамельный квас

Рецепт: Карамельный квас

Ингредиенты
  • вода — 10 л;
  • сахар для карамели — 1-1,5 ст.
  • сухие дрожджи — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 25 г
  • сахар либо мед натуральный — 1 ст.
Приготовление:

Как приятно в жаркие дни освежится натуральным и холодным напитком. Этот рецепт карамельного кваса отлично подойдет для этого.

1. Квас приготовить очень легко, только есть один момент – сделать правильно карамель к напитку.

Карамельный квас

2. Итак: приготовим карамель. На сковородке прожарить 1 - 1,5 ст. сахара – от его количества зависит цвет будущего напитка. Для этого сахар необходимо высыпать на сухую сковороду.
Постоянно перемешивая, чтобы сахар прямо плавился равномерно.

Карамельный квас

3. Вот сахар начинает карамелизироваться. Огонь должен быть минимальным!

Карамельный квас

4. Перемешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится и будет темно-коричневого оттенка с характерным ароматом карамели. Не даем ему закипеть.

Карамельный квас

5. В подпаленный сахар осторожно небольшими порциями вливаем 1 литр кипятка (отделить с 10 л) так, чтобы карамель полностью развелась в воде, и получился концентрованый темный сироп.

Карамельный квас

6. Дальше все просто, в холодной, кипяченой воде развести весь сахар. Можно вместо сахара ввести мёд. Дальше добавляем лимонную кислоту, свежие дрожжи, и наш сироп из карамели.
После чего, разлить в стеклянные банки, закрыть крышками и оставить в холодном месте на ночь.
Потом хранить готовый квас в холодильнике.

Карамельный квас

Приятного аппетита!
Популярные рецепты