Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Клюквенный морс

Рецепт: Клюквенный морс

Ингредиенты

Клюква - 500 г;

Сахар, мед - по вкусу;

Вода - 100 мл

Приготовление:

1. Свежую клюкву хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем растереть в миске до состояния пюре. Можно перебить клюкву в блендере.

2. Получившееся пюре выложить в марлю, сложенную в 4 раза. Аккуратно отожмите сок в банку или другую стеклянную емкость.

3. Готовый сок можно разбавить водой, чтобы он не был сильно концентрированным. Добавить сахар или мед по вкусу.

Клюквенный напиток очень полезен, особенно при простудных заболеваниях.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты