Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Глинтвейн

Рецепт: Глинтвейн

Ингредиенты

На 4 человек :
Красное вино - 0,75 л

Яблоко - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Светло-коричневый сахар - 1 ст. л .

Звездчатый анис - 4 шт.

Корица в палочках - 2 шт.

Гвоздика.

Глинтвейн

Категория: Напитки / Коктейли
Приготовление:

Глинтвейн - вкусный напиток, который согреет вас в пасмурный дождливый вечер.

Так, что давайте научимся его готовить. Все очень просто.

1. Моем яблоко и режем на дольки, так же чистим мандарин от кожуры и на дольки.

Глинтвейн

2. Доводим до кипения чашку воды, в которой находятся анис и корица. Это надо для получения большего аромата.

Глинтвейн

3. Добавляем яблоки, мандарины, гвоздику и сахар. Затем выливаем вино и варим на среднем огне, помешивая.

Глинтвейн

4.Следует помнить, что мы не варим глинтвейн до его кипения. При первом появлении белой пены, мы выключаем огонь.

5. Разливаем в чашки и подаем.

Глинтвейн

Приятного аппетита!
Популярные рецепты