Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Горячий австрийский глинтвейн

Рецепт: Горячий австрийский глинтвейн

Ингредиенты

На четыре порции:

- Вино красное Мерло 0,75 л


- Яблоки 1 шт.


- Мандарин 1 шт.


- Сахар светло-коричневый 2 ст.л


- Анис звездчатый 4 шт.


- Корица в палочках 2 шт.


- Гвоздика 25 шт.

Горячий австрийский глинтвейн

Категория: Напитки / Коктейли
Приготовление:

1. Подготовьте составляющие глинтвейна. Для этого порежьте яблоки, почистите и разделите на дольки мандарин. Разложите специи и сахар, для удобства.

Горячий австрийский глинтвейн


2. Положите корицу и анис в воду. Воду доведите до кипения. Это придаст глинтвейну сильный и приятный аромат.

Горячий австрийский глинтвейн


3. В кипящую ароматную воду добавьте остальные составляющие - мандарины, яблоки, гвоздику и сахар. После этого влейте вино.

Варите глинтвейн на среднем огне, пока появится пена. До кипения не доводить!

Горячий австрийский глинтвейн


4. Разлейте в бокалы или чашки и подавайте на стол. Великолепный горячий австрийский глинтвейн готов! Почувствуйте себя в Австрии!

Горячий австрийский глинтвейн

Приятного аппетита!
Популярные рецепты