Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Имбирный глинтвейн

Рецепт: Имбирный глинтвейн

Ингредиенты

70 г имбиря

1 стакан белого вина

1 ч.л. лаванды или лавандового чая

2 ч.л. чёрного чая

половинка лимона

половинка мандарина

1 ч.л. корицы

1/8 ч.л. тмина

100 мл воды

Категория: Напитки / Коктейли
Приготовление:

Вкусный и ароматный напиток глинтвейн с пикантной имбирной ноткой согреет Вас за считанные секунды.

1. Нужно нарезать в миску имбирь пластинками и три дольки лимона. Для любителей ярко выраженного имбирного привкуса необходимо очистить имбирь от кожуры и покрошить его помельче - в таком случае максимальная концентрация имбирной компоненты Вам обеспечена.

2. В заварник насыпаем чай, лаванду и корки от мандарина.

3. Имбирно-лимонную смесь заливаем вином и оставляем минут на десять.

4. Чайную смесь заливаем кипятком и оставляем на пять или семь минут.

5. В вино нужно добавить все специи и поставить на огонь, при этом важно снять его до тех пор, пока полученная смесь не закипит. После этого добавляем заваренный чай.

6. В имбирный глинтвейн добавляем оставшийся лимон. При желании напиток можно процедить.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты